ОФІЦІЙНИЙ САЙТ ВАСИЛІВСЬКОЇ РАЙОННОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТі

ПОШУК НА САЙТІ

КАЛЕНДАР

« Листопад 2019 »
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Нд 3 10 17 24  

НАЙБІЛЬШ ПОПУЛЯРНЕ

Пошук

Переглядів: 357438 разів

Телефонний довідник

Переглядів: 12800 разів

Василівська міська рада

Переглядів: 12072 разів

Освіта

Переглядів: 11197 разів

В тройке лучших!

В феврале депутат Запорожского областного совета Сергей Владимирович Грачев отчитался о проделанной работе перед жителями 11 сельских, одного поселкового и двух городских советов Васильевского района.

В 2011 году была проведена огромная работа. И основное внимание во время встреч С.В. Грачев обращал на нерешенные пока проблемы людей.

Депутат говорил об основных из них: о газификации, водоснабжении населенных пунктов, необходимости введения новых транспортных маршрутов, ремонте, реконструкции и строительстве объектов социальной сферы.

С этими проблемами Сергей Грачев не просто знаком. На протяжении последних лет он, и как депутат облсовета, и как председатель Васильевской райгосадминистрации, содействовал строительству, реконструкции и оборудованию новых детских садов (открыто более 300 мест в детских дошкольных учреждениях), школ (в селах Приморское, Балки, В. Криница, Орлянское, М. Белозерка, Скельки, Подгорное, Пятихатки, городах Днепрорудное, Васильевка, поселке Степногорск), домов культуры (в селах Скельки, Луговое, в городе Васильевка, Днепрорудное), нового районного роддома в г. Васильевка, районного инфекционного отделения в г. Днепрорудное, других отделений медучреждений. Согласно рейтингу социально-экономического развития населенных пунктов Запорожской области в 2011 году Васильевский район вошел в тройку лучших среди двадцати районов области и занял второе место по основным рейтинговым показателям, поднявшись с 12 места по итогам 2009-го.

Сегодня ведутся активные переговоры с НАК «Нефтегаз Украины» об участии компании в финансировании работ по газификации сел Приморское, Каменское, Плавни, Гладкое, Переможное, поселка Степногорск. И районная власть надеется на поддержку и понимание.

Серьезной проблемой для района является водообеспечение населенных пунктов. Сейчас проводится работа с потенциальными инвесторами, а также с облгосадминистрацией и облсоветом о возобновлении строительства водопровода в юго-западной части Запорожской области. Есть надежда, что до конца текущего года организационные вопросы будут решены.

В Запорожскую облгосадминистрацию передан план новых транспортных маршрутов, которые свяжут населенные пункты района с Васильевкой, Днепрорудным, Степногорском и другими селами, городами и районами области.

«Да, в прошлом году мы закрыли роддом в Днепрорудном. Однако в течение нескольких месяцев реконструировали в соответствии с европейскими стандартами районный роддом в Васильевке. Сейчас многие роженицы из соседних районов наблюдаются и рожают у нас. В Днепрорудном открыли реконструированное районное инфекционное отделение», — рассказал С. Грачев. При этом подчеркнул, что решается вопрос о возобновлении работ на долгострое — здании новой поликлиники в г. Васильевка. Так, скоро заказчик передаст свои функции районной государственной администрации, и начнется изготовление проектно-сметной документации.

«Больницы закрываться не будут! Будет вестись их реконструкция, обновляться база для создания первичного и вторичного уровня медицинской помощи. В образовании ситуация следующая. Две школы были закрыты за последние два учебных года. Это вынужденная мера, - констатировал депутат. - Потому что количество детей там на порядок меньше, чем предполагалось при строительстве. К примеру, фактические расходы на содержание одного школьника в закрытой общеобразовательной школе I-II ступени в Приморском ежемесячно составляли 16630 грн., в ныне действующей в Видножено - 26324 грн. Министерством образования и науки Украины между тем выделяется 7500 грн.! А стоимость обучения ученика в лучших школах района находится на уровне 6000–7000 грн. Бюджетное финансирование позволяет полностью обеспечивать как учебный процесс, так и развитие школ. Поэтому стоит задача сконцентрировать ресурсы на развитие наполненных учреждений. Кроме того, процесс закрытия - это не вешание замка на школу: проводится реконструкция зданий, в которые переводятся дети, покупаются школьные автобусы, в зданиях закрытых учебных заведений открываются детские сады, культурные и спортивные учреждения. Это путь трудный, дорогой, но единственно возможный. Вместе с тем только за 2011 год создано 159 новых мест для дошколят: в Васильевке - 40, в Днепрорудном- 75, в Степногорске - 20, в селе Верхняя Криница - 24».

По словам С. Грачева, все силы районной администрации сегодня брошены на создание комфортных условий для воспитания и обучения детей. С этой целью в прошлом году в Днепрорудненской школе «Талант» был реконструирован бассейн, которым могут пользоваться все желающие. Также проведены капитальные и текущие ремонты школ и детских дошкольных учреждений.

«Мы постепенно возрождаем утраченный потенциал Васильевского района. Но без вашей инициативы и поддержки сделать это сложно. Поэтому прошу обращаться с инициативами к избранным вами местным депутатам. Также обращайтесь напрямую ко мне, я всегда открыт для конструктивного диалога, новых идей и предложений», - подчеркнул Сергей Грачев.

Понеділок, 26 Березня 2012 14:31

Переглядів: 1446


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ

partners
partners
partners
partners
partners
partners
Министерство доходов и сборов Украины
НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ ДЕРЖАВНОГО УПРАВЛІННЯ при ПРЕЗИДЕНТОВІ УКРАЇНИ
Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату Кабінету Міністрів України
Державна підтримка енергозбереження

Безвізовий режим
Інвестиційний портал Запорізької області